Турчинов: Минск - единственная площадка, где идут переговоры Украины и РФ без оружия

Турчинов: Минск - единственная площадка, где идут переговоры Украины и РФ без оружия

834
Ukrinform
Мирные переговоры по урегулированию ситуации на Востоке Украины в рамках Минского процесса не обеспечивают деоккупацию Донбасса, однако альтернативы этому процессу сейчас нет.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время IX Национального экспертного форума в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Минск не обеспечивает конкретного результата деоккупации этих территорий. Однако есть другая проблема, что альтернативы Минским переговорам сегодня также не существует. Это - единственная площадка, где происходит разговор без оружия между украинской и российской сторонами», - сказал Турчинов.

Читайте также: Украина откроет рынок оружия частным компаниям - Совбез готовит разрешение

Он отметил, что проблема Минского процесса заключается «в нежелании Путина уйти из Украины, а наоборот усиливать дестабилизационные факторы в Украине».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-