Президентские выборы: 20% украинцев еще не решили, за кого голосовать

Президентские выборы: 20% украинцев еще не решили, за кого голосовать

Опрос
393
Ukrinform
В Украине 20,1% украинцев еще не определились за кого голосовать на президентских выборах.

Такие данные обнародовал доктор социологических наук, профессор, исполнительный директор Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS Александр Стегний во время презентации исследования в Укринформе.

По данным исследования, отвечая на вопрос "Кого бы вы избрали, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье?", 20,1% опрошенных избрали вариант "не знаю" и "отказ ответа".

Кроме того, 14,4% опрошенных заявили, что не принимали бы участие в выборах.

В этом контексте Стегний отметил, что к современным рейтингам нужно относиться придирчиво, принимая во внимание значительное количество людей, которые еще не определились за кого будут голосовать.

"К измерению рейтингов отношусь придирчиво, ибо удельный вес людей еще не знают... Ориентировочно с октября начнется активная предвыборная борьба и игра компроматов. И тогда опросы станут актуальнее. Сейчас это просто представление", - сказал он.

Читайте также: Явных лидеров будущей президентской гонки пока нет

Также, согласно данным SOCIC, 8,9% опрошенных проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 7,9% за Петра Порошенко, 7,7% за Анатолия Гриценко, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Сроки проведения исследования - 19-25 апреля 2018 года. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью face-to-face по месту постоянного проживания респондентов. Опрос проводился по выборке, представляющей взрослое население Украины в целом, по таким признакам - пол, возраст (от 18 лет) и тип поселения (город/село). В целом было опрошено 3000 респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-