Антикоррупционный суд: комитет ВР окончательно согласовал проект ко второму чтению

Антикоррупционный суд: комитет ВР окончательно согласовал проект ко второму чтению

338
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия окончательно согласовал текст законопроекта №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

За соответствующее решение проголосовали 12 из 22 присутствующих на заседании членов комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

Перед окончательным голосованием председатель комитета Руслан Князевич предложил внести изменения в положение относительно процедуры отбора кандидатов в антикоррупционные судьи.

В то же время члены установили, что в случае если на совместном заседании ВККС кандидат не получит поддержку трех представителей общественного совета международных экспертов, то он автоматически прекращает участие в конкурсе.

Читайте также: ЕС выделит Украине миллиард евро, если примут закон об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Ко второму чтению депутаты внесли 1974 поправки к законопроекту об антикоррупционном суде. Сейчас идет их рассмотрение, среди поправок - полномочия международных экспертов при назначении судей Антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-