Антикоррупционный суд: в зал ВР возвращают часть поправок

Антикоррупционный суд: в зал ВР возвращают часть поправок

232
Ukrinform
Верховная Рада продолжает работу после перерыва, отведенного для анализа Комитетом по вопросам правовой политики и правосудия поправок к законопроекту "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Время, отведенное для перерыва, истекло... Сейчас распечатывается решение комитета - к каким поправкам комитет предлагает вернуться - его раздадут в зале, с ними депутаты смогут ознакомиться, когда будет идти обсуждение", - сказал председатель ВР Андрей Парубий.

 При этом спикер предоставил по одной минуте председателям фракций для обмена мнениями касательно законопроекта перед голосованием.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг рассмотрит во втором чтении президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" и назначение кандидатуры от парламента в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте также: Поправка о международных экспертах отвечает рекомендациям Венецианской комиссии - Порошенко

Ранее председатель ВР Андрей Парубий прогнозировал принятие парламентом закона в четверг.

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательное решение о создании антикоррупционного суда.

В первом чтении ВР приняла законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не соответствует требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-