Порошенко об Антикоррупционном суде: Хороший подарок на годовщину президентства

Порошенко об Антикоррупционном суде: Хороший подарок на годовщину президентства

265
Ukrinform
Петр Порошенко назвал принятие Верховной Радой закона о Высшем антикоррупционном суде подарком на четвертую годовщину его президентства.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде после принятия закона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что сегодня является историческим, и хочу просто по-человечески поблагодарить за очень хороший подарок четвертую годовщину моего президентства", - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 июня приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде" 315-ю голосами. 

Согласно закону Высший антикоррупционный суд будет осуществлять правосудие как суд первой и апелляционной инстанций в уголовных производствах относительно преступлений, отнесенных к его юрисдикции (подсудности), а также путем осуществления судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в таких уголовных производствах. 

Читайте также: Рада приняла закон об Антикоррупционном суде

Рада установила, что суду подсудны уголовные производства относительно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании статьи 45 Уголовного кодекса Украины, статьями 206-2, 209, 211, 3661 Уголовного кодекса Украины, если имеется хотя бы одно из условий, предусмотренных пунктами 1-3 части пятой статьи 216 Уголовного процессуального кодекса Украины. Т.е. его подсудность совпадает с подследственностью Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как известно, 7 июня 2014 года состоялась инаугурация Петра Порошенко, который стал пятым президентом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-