Геращенко уточнила количество голосов за закон об Антикоррупционном суде

Геращенко уточнила количество голосов за закон об Антикоррупционном суде

374
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что за создание антикоррупционного суда проголосовали 317 народных депутатов, а не 315, как сообщалось ранее.

Об этом она написала в Facebook.

"В президиум ВР обратились народные депутаты Нина Южанина и Мустафа Найем с заявлениями, что их карточки не сработали во время голосования закона об антикоррупционном суде. Их голоса тоже - ЗА. Итак, 317 депутатов ЗА антикоррупционный суд", - подчеркнула она.

Читайте также: Закон об Антикоррупционном суд принят

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 июня приняла Закон "О Высшем антикоррупционном суде" и определила принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи ВАС. 

Сообщалось также, что соответствующий законопроект №7440 в целом поддержали 315 депутатов при минимально необходимых 226. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-