Порошенко призывает Кабмин обеспечить финансирование Антикоррупционного суда

Порошенко призывает Кабмин обеспечить финансирование Антикоррупционного суда

258
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призывает правительство, Министерство финансов обеспечить финансирование создания Высшего антикоррупционного суда.

Об этом он сказал, выступая с речью после принятия парламентом закона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кое-кто меня критиковал, когда я обратился с просьбы завершить процедуру создания антикоррупционного суда в Украине уже в 2018 году. Это не обещание. Это наше общее дело. Поэтому, я хочу обратиться к правительству и к Министерству финансов открыть финансирование по созданию антикоррупционного суда", - сказал Президент.

Он также обратился к международным организациям предложить своих кандидатов в совет международных экспертов, который должен играть ключевую роль в формировании суда.

Читайте также: Рада приняла закон об Антикоррупционном суде

"Я хочу обратиться к кандидатам, кандидатам украинским, которые представляют народ Украины, из судейского корпуса, из адвокатского корпуса, из ученых... не бойтесь участвовать в конкурсе, служите Украине, обеспечьте функционирование эффективного и независимого антикоррупционного суда", - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-