Стенограмму с выступлением Линчевского отправили на экспертизу

Стенограмму с выступлением Линчевского отправили на экспертизу

490
Ukrinform
Дисциплинарная комиссия направила на проведение государственной экспертизы стенограмму заседания Счетной палаты на предмет оценки высказываний заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Такое решение по результатам заседания комиссии огласил ее председатель, руководитель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Направить соответствующие материалы для проведения государственной экспертизы", - зачитал Ващенко решение комиссии.

Он объяснил, что комиссия обратится в Научно-исследовательский институт судебных экспертиз или, если будут другие предложения, в другие экспертные учреждения, с просьбой провести экспертизу фрагмента высказывания Линчевского и сделать заключение о том, вырван ли этот фрагмент  из контекста или нет, то есть проанализировать всю стенограмму, и дать заключение о том, содержат ли высказывания чиновника признаки оскорбления или нет, затрагивают ли честь и достоинство граждан.

После получения экспертного заключения, по его словам, дисциплинарная комиссия примет решение в отношении Линчевского.

Ващенко также отметил, что следующее заседание комиссии состоится в понедельник, 10 июня.

Со своей стороны выступая на заседании комиссии, Александр Линчевский заверил, что использовал в выступлении в Счетной палате эмоциональные высказывания, чтобы убедить, что нельзя оценивать программу лечения людей "сухими канцелярскими процентами".

"Мое выступление было направлено в защиту и в поддержку программы лечения за рубежом. Я прошу прощения за неудачно подобранные слова, которые оскорбили пациентов и их родственников, но эти слова, эти гиперболы, эти риторические вопросы были направлены на убеждение членов Счетной палаты в необходимости поддержки тяжелобольных пациентов, какой бы дорогостоящей эта поддержка ни была", - отметил Линчевский.

Читайте также: Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в Счетной палате при обсуждении отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский позже заверил, что его слова были вырваны из контекста.

Премьер-министр Владимир Гройсман 4 июня поручил возбудить дисциплинарное производство в отношении Линчевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-