Глава СБУ: Мы докажем причастность России к покушению на Бабченко

Глава СБУ: Мы докажем причастность России к покушению на Бабченко

411
Ukrinform
Руководитель СБУ Василий Грицак, который совершил рабочий визит в Берлин, в интервью немецкому таблоиду Bild выразил уверенность, что Украина докажет причастность России к покушению на журналиста Аркадия Бабченко.

Интервью опубликовано в четверг.

"Следственные действия продолжаются, но уже сейчас могу сказать, что решающее значение будет иметь электронный носитель информации со списком. Мы можем с помощью экспертизы этих данных установить источник его происхождения и далее в конечном итоге – всю цепочку. Я уверен, что в конце концов мы сможем доказать, что за этой акцией стоят российские спецслужбы", - заявил Грицак.

Глава СБУ заверил, что другой возможности выйти на исполнителя и защитить жизнь журналиста, кроме как инсценировать его убийство, не было. Поскольку заказчик думал, что Бабченко действительно мертв, исполнитель имел несколько контактов, которые были перехвачены и стали решающими в расследовании. Именно так удалось получить список из 47 человек, которые тоже подлежали физическому уничтожению.

"Это была очень успешная спецоперация", - сказал Грицак.

Читайте также: ИМИ о "смерти" Бабченко: украинские журналисты сработали профессионально

Он извинился перед СМИ, но отверг обвинения в нанесении моральной травмы семье журналиста, поскольку его супруга с самого начала была посвящена в детали спецоперации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-