КСУ опубликовал решение по делу о депутатской неприкосновенности

КСУ опубликовал решение по делу о депутатской неприкосновенности

136
Ukrinform
Конституционный суд Украины опубликовал заключение по делу относительно отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится на сайте КСУ.

"6 июня Конституционный суд Украины предоставил заключение по делу за конституционным обращением Верховной Рады Украины относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (в части отмены депутатской неприкосновенности) (регистр. № 6773) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. Этим заключением Конституционный суд Украины признал таким, что отвечает требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (в части отмены депутатской неприкосновенности) (регистр. № 6773)", - говорится в сообщении.

Читайте также: КСУ согласовал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

В заключении Конституционного суда Украины также отмечается, что раздел II "Заключительные положения" законопроекта не предусматривает отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина, не направленный на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины, а следовательно, также не противоречит требованиям части первой статьи 157 Конституции Украины.

"Учитывая изложенное Конституционный суд Украины считает, что законопроект, которым предлагается: "І. Внести в Конституцию Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 1996 г. № 30, ст. 141) следующие изменения: 1. Части первую и третью статьи 80 исключить. II. Заключительные положения 1. Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования" в целом отвечает требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины", - говорится в заключении КСУ.

Заключение Конституционного Суда Украины обязательно, окончательное и не может быть обжаловано.

Как сообщал Укринформ, 6 июня Конституционный Суд одобрил законопроект №6773, которым предлагается внести изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-