Слова Линчевского использовали в политических играх – Супрун

Слова Линчевского использовали в политических играх – Супрун

188
Ukrinform
И.о. министр здравоохранения Ульяна Супрун считает, что слова ее заместителя Александра Линчевского о неэффективности программы лечения за рубежом были вырваны из контекста и использованы в политических играх.

Об этом она заявила во время заседания дисциплинарной комиссии по вопросу Линчевского, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, мы все стали свидетелями использования независимого органа бюджетного контроля в политических играх", - сказала Супрун.

Она убеждена, что слова Линчевского, которые приобрели резонанс в СМИ, были вырваны из контекста, когда чиновник, по ее словам, "эмоционально обратился к Счетной палате", чтобы их убедить в необходимости продолжать программу лечения за рубежом.

Чиновник также отметила, что Минздрав направлял письма с просьбой к Счетной палате предоставить аудиозапись и стенограмму заседания, но получил их лишь вчера, тогда как в СМИ часть выступления была обнародована раньше.

Кроме того, и.о.министра отметила, что на сайте Счетной палаты была размещена недостоверная информация в отношении неэффективно использованных Минздравом средств. "Целую неделю на их сайте (Счетной палаты - ред.) была неправильно представлена информация о 200 млн (грн - ред.) неэффективно использованных расходов. Это ложь. Это - 20 млн. И вчера руководитель Счетной на Кабмине перед камерами это повторил. Это не сходится с тем, что было в отчете", - подчеркнула Супрун.

В этой связи она выразила мнение, что почему Счетная палата так действовала, возможно, надо рассмотреть действия их руководителя". Вместе с тем чиновник заверила, что Минздрав "стопроцентно" поддерживает программу лечения пациентов за рубежом. "Мы смотрим на нее (программу - ред.) не как неэффективное или нецелесообразное использование средств, потому что возможно 25% или даже если бы все пациенты не выжили, это не является причиной, чтобы мы остановили эту программу", - отметила Супрун.

Читайте также: Стенограмму с выступлением Линчевского отправили на экспертизу

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский якобы заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский позже заверил, что его слова были вырваны из контекста.

Премьер-министр Владимир Гройсман 4 июня поручил возбудить дисциплинарное производство в отношении Линчевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-