Парубий надеется на создание Антикоррупционного суда до 2019 года

Парубий надеется на создание Антикоррупционного суда до 2019 года

88
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что Высший антикоррупционный суд будет создан еще до конца 2018 года.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что суд будет создан еще до завершения этого года», - отметил Председатель ВР.

Парубий подчеркнул, что Украина уже обратилась в международные организации, чтобы те как можно быстрее предложили своих кандидатов для участия в Совете международных экспертов.

В то же время Парубий выразил убеждение в том, что все международные организации будут «действовать быстро и эффективно». 

Читайте также: Рада определила механизм отбора кандидатов в Антикоррупционный суд

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определила принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Соответствующий законопроект №7440 поддержали 317 депутатов при минимально необходимых 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-