Гройсман обещает быстро найти деньги на Антикоррупционный суд

Гройсман обещает быстро найти деньги на Антикоррупционный суд

473
Ukrinform
Правительство обеспечит финансирование создания Высшего антикоррупционного суда (ВАС).

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала "112 Украина”, сообщает Укринформ.

“Все, что зависит от правительства – относительно финансирования, оргвопросов, будем делать очень быстро. Я заинтересован в том, чтобы суд заработал как можно быстрее", - сказал Гройсман.

По его словам, создание ВАС - это вопрос доверия и способности власти принимать решения, которые дадут возможность строить механизмы справедливости в стране. "Это огромный шаг повышения доверия со стороны западных партнеров. Благодарен депутатам парламента за их позицию. У парламента есть потенциал принятия важных решений для государства и общества", - сказал глава правительства.

Читайте также: Порошенко: Принятие закона о ВАС - общая победа украинского народа

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде" и определила основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Соответствующий законопроект №7440 поддержали 317 депутатов при минимально необходимых 226.

Президент Петр Порошенко сразу же призвал правительство и Министерство финансов обеспечить финансирование создания Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-