Регламентный комитет Рады вернул ГПУ представление на Пономарева

Регламентный комитет Рады вернул ГПУ представление на Пономарева

267
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам регламента признал немотивированным, недостаточным и необоснованным представление Генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности депутата из «Воли народа» Александра Пономарева.

Такое решение комитет принял 11 голосами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет пришел к выводу, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из парламентской группы "Воля народа" Пономарева Александра Сергеевича, поддержано и внесено в Верховную Раду 18 мая 2018 года Генеральным прокурором Луценко Юрием Виталиевичем, необоснованное, немотивированное и не содержит конкретных фактов о законности получения доказательств", - отметил первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

Со своей стороны, генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая на заседании Регламентного комитета ВР, заявлял, что есть достаточно оснований для привлечения к уголовной ответственности народного депутата Пономарева. 

"Есть достаточно оснований считать, что Пономарев Александр Сергеевич совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.171, за которое установлено наказание в виде штрафа в размере 50 необложенных налогом минимумов, или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничение воли сроком до 3 лет", - отметил он.

Генпрокурор напомнил, что внес представление на снятие депутатской неприкосновенности согласие и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Пономарева в связи с препятствованием им работе журналистов в кулуарах парламента.

Читайте также: Представление на Дунаева: Парубий рассказал, как за депутатом "гонялись" по всей Раде

Как сообщал Укринформ, 7 февраля народный депутат Пономарев в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов корреспондентов интернет-изданий "Цензор.НЭТ" и "Каменярі-інфо", которые пытались снимать его разговор с другим депутатом Сергеем Соболевым.

18 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Пономарева, который в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-