Данилюк так и не понял причин отставки - Премьер

Данилюк так и не понял причин отставки - Премьер

473
Ukrinform
В Министерстве финансов сильная команда, которая сможет эффективно работать без министра Александра Данилюка.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в Верховной Раде, которая рассматривала его представление об увольнении Данилюка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там сильная команда (в Министерстве финансов - ред.). Мы будем нормально и качественно работать, и Украина станет сильнее. У нас есть планы и мы их реализуем. А министра очень жаль, что он даже не понял причин моего представления в украинский парламент. Все виноваты, только не он, но, к величайшему сожалению, это не так, и у этой позиции нет будущего", - сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что не понял поступка Данилюка на заседании правительства 23 мая.

"Это вам подтвердят все министры, которые присутствовали. Более того, когда я после этого совещания в правительстве полетел в Брюссель вести важные переговоры, меня встречало письмо министра финансов, которое для меня было вообще непонятным и, по моему мнению, даже неадекватным. Я пригласил министра и сказал ему, что против государства действовать невозможно, и дал ему две недели, чтобы он исправил эту ситуацию и объективно подошел к информированию наших международных партнеров", - рассказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин назначил исполняющего обязанности главы Минфина

Как сообщалось, Верховная Рада освободила Александра Данилюка от должности министра финансов.

За принятие соответствующего решения проголосовали 254 депутатов.

Как известно, в среду, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это несвоевременно. После чего Данилюк покинул зал заседаний. Впоследствии в СМИ появилась информация, что министр финансов может вскоре освободить свою должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-