Гройсман “перевел человеческим языком” заявление о возможной отставке

Гройсман “перевел человеческим языком” заявление о возможной отставке

378
Ukrinform
Владимир Гройсман заверяет, когда сделал заявление о намерениях уйти в отставку, если Верховная Рада не примет закон о «Высшем антикоррупционном суде», не мог знать, на самом ли деле это решение в парламенте будет принято.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина», сообщает Укринформ.

«Убеждения такого не было (что Рада точно проголосует -ред.) Все было абсолютно не определено. И я бы сказал, что сегодня утром еще были вопросы о том, или будет голосование, или будет 226 голосов, как будут вести себя разные фракции украинского парламента или даже отдельные народные депутаты», - сказал Гройсман.

Он заверил, что заявление о намерениях уйти в отставку при определенных условиях было сделано не для пиара. «Если перевести на человеческий язык, оно означало следующее: если мы как власть не способны принять решение, которое возобновит доверие украинского общества, я считаю, что пребывание во власти является невозможным и неприемлемым», - сказал глава правительства.

Премьер-министр считает, что в случае провала голосования за данный чрезвычайно важный закон ни у кого не было бы морального права смотреть людям в глаза. «Но если это заявление добавило хотя бы один голос во время голосования данным законом, я считаю, что это достойно того. Считаю, что решение было проголосовано не только для Премьер-министра, но и для гражданина, потому что мы должны строить сильную страну», - добавил Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает быстро найти деньги на Антикоррупционный суд

Как сообщал Укринформ, 4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку, если ВР в четверг не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 июня приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде» 315-ю голосами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-