ВККСУ уже готова проводить конкурс в Антикоррупционный суд

ВККСУ уже готова проводить конкурс в Антикоррупционный суд

707
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей готова провести на высоком уровне все процедуры конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины.

Об этом заявил глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, комментируя решение парламента, информирует пресс-служба ВККСУ на странице в Facebook.

"Комиссия готова провести все процедуры конкурса на должности судей в Высший антикоррупционный суд Украины на высоком уровне", - прокомментировал решение парламента Козьяков, которого цитирует пресс-служба комиссии.

Читайте также: Гройсман обещает быстро найти деньги на Антикоррупционный суд

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде" и определила основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

В частности, законом установлен перечень требований к кандидатам в антикоррупционные судьи. Кандидаты должны обладать знаниями, навыками и соответствовать четырем специальным требованиям, в частности: иметь стаж работы в должности судьи не менее пяти лет, ученую степень в области права и стаж научной работы в сфере права не менее семи лет, опыт профессиональной деятельности адвоката по меньшей мере семь лет.

С целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда критериям профессиональной этики, добропорядочности и т.д. образуется общественный совет международных экспертов в составе 6 членов, которые назначаются ВККС исключительно на основании предложений международных организаций, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договорами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-