МВФ тщательно изучит закон об Антикоррупционном суде

МВФ тщательно изучит закон об Антикоррупционном суде

424
Ukrinform
МВФ пока не комментирует, насколько принятый закон об Антикоррупционном суде в Украине отвечает всем требованиям программы кредитования и собирается тщательным образом изучить его положения, особенно относительно назначения судей.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Относительно сегодняшнего утверждения  (украинским - ред.) парламентом закона об Антикоррупционном суде, это произошло несколько часов назад, следовательно, нам сейчас нужно изучить данный закон", - заметил Райс.

Он подчеркнул, что в Фонде обратят внимание на то, чтобы законодательство "отвечало ожиданиям украинского народа" по вводу независимого Антикоррупционного суда, который пользовался бы доверием людей.

"И в этой связи критически важен процесс выбора судей, которые будут служить в этом суде. Очень важно, чтобы группа независимых экспертов, привлеченная к этому процессу, имела решающую роль в процессе проверки, что кандидаты на должность судей имеют необходимую квалификацию", - отметил представитель МВФ.

Читайте также: Закон об Антикоррупционном суде: Парубий надеется на “зеленый свет” от МВФ

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины в четверг приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". Документ в целом поддержали 315 депутатов, при минимально необходимых 226 избранниках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-