Венецианская комиссия ждет скорейшего создания Антикоррупционного суда

Венецианская комиссия ждет скорейшего создания Антикоррупционного суда

Заявление
377
Ukrinform
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио поприветствовал принятие закона об антикоррупционном суде в Украине.

Об этом говорится в его заявлении на сайте комиссии.

"С большим удовлетворением, я бы даже сказал с большой радостью, я узнал о сегодняшнем решении Верховной Рады принять закон о Высшем антикоррупционном суде", - говорится в заявлении.

Букиккио положительно отреагировал на сообщения о том, что закон был принят в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

"Я хотел бы поздравить членов Верховной Рады с сегодняшним голосованием и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в принятие закона. Это важный шаг вперед для Украины и Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла коррупции", - отметил он в своём заявлении.

Глава комиссии подчеркнул, что сегодняшнее принятие закона показывает, что Украина полна решимости продолжать путь реформ и европейской интеграции.

Читайте также: МВФ тщательно изучит закон об Антикоррупционном суде

Он также призвал всех заинтересованных лиц обеспечить быстрое создание Суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-