Высшая квалификационная комиссия судей доказала свою эффективность – Совет Европы

Высшая квалификационная комиссия судей доказала свою эффективность – Совет Европы

449
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины внедрила и успешно провела совершенную процедуру избрания судей в состав Верховного Суда, считает Специальный советник Генсека Совета Европы в Украине Режи Брийя.

Об этом он сказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Представитель Совета Европы подчеркнул, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины играет одну из решающих ролей в реформировании судебной системы Украины. Ведь Комиссия отвечает за отбор новых судей, квалификационное оценивание всего судебного корпуса и проводит конкурсные процедуры.

"Меня поразила работа, проведенная ВККС Украины за последние два года. Опыт Комиссии при избрании судей Верховного Суда является действительно уникальным для европейских стран. Все внимательно наблюдали за этим процессом - как в Украине, так и за ее пределами, за работой Комиссии. Комиссия ввела совершенную процедуру избрания судей в состав Верховного Суда, основанную на высшем уровне профессиональной компетентности и добропорядочности... Я считаю, что ВККСУ выполнила это задачу эффективно и успешно", - сказал Брийя.

Читайте также: ВККСУ уже готова проводить конкурс в Антикоррупционное суда

Напоминаем, что по методологии, которая применялась во время конкурса в Верховный Суд, сейчас Комиссия проводит квалификационное оценивание всего судебного корпуса Украины, конкурс в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, а также проведет конкурс в Высший антикоррупционный суд. 

"Это является серьезным вызовом, и я убежден, что Комиссия будет продолжать выполнять эти очень непростые задачи профессионально и эффективно", - подчеркнул Специальный советник Генерального секретаря Совета Европы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-