Турчинов ответил на угрозы Путина

Турчинов ответил на угрозы Путина

403
Ukrinform
Украинские военные всегда будут адекватно отвечать на угрозы государственности, а Украинское государство есть и будет, независимо от имперских желаний российского президента.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя высказывания президента РФ Владимира Путина во время “прямой линии”, сообщает пресс-служба СНБО.

“Независимо от стонов перепуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов", - подчеркнул он.

Секретарь Совбеза также отметил, что украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей.

По его словам, это принципиальное отличие украинской государственности от российской. Так, Турчинов отметил, что российское государство способно существовать исключительно в тоталитарных условиях, когда "опричники, жандармы, чекисты и КГБисты сжимают их решетками и колючей проволокой от расползания".

“Российская "государственность" лежит на костях миллионов замученных и искалеченных невиновных жизней", - добавил он.

Читайте также: Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

В СНБО напомнили, что в четверг во время так называемой «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным якобы «позвонил по телефону из оккупированного Донбасса перепуганный гражданин России, который входит в состав российско-террористических группировок, и выразил «опасение, что украинская армия может пойти в наступление во время Чемпионата мира по футболу», на что президент РФ заявил, что подобные действия могут привести к тяжелым последствиям для украинской государственности в целом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-