Директор SOCIS рассказал о политической ориентации украинцев и "ультра андеграунд"

Директор SOCIS рассказал о политической ориентации украинцев и "ультра андеграунд"

435
Ukrinform
На парламентских выборах в Украине имеют шансы пройти 6 политических партий.

Таковы данные опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, обнародованные на пресс-конференции в Укринформе.

Согласно результатам, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, то в Раду могли бы попасть ВО "Батькивщина" (лидер Юлия Тимошенко) - 9,7%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 8,8%, партия "Слуга народа" (актер Владимир Зеленский) - 7,2%. Также партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко избрали бы 6,9% опрошенных,  "Оппозиционный блок" - 5,5%, Радикальную партию Олега Ляшко - 5%.

Как заметил исполнительный директор центра SOCIS Александр Стегний во время презентации результатов опроса, украинцам до сих пор трудно понять разницу между социал-демократами и национал-демократами. 

"Но население больше поддерживает взвешенную политическую ориентацию. Ультралевые и ультраправые в андеграунде", - сказал он.

Читайте также: Президентские выборы: 20% украинцев еще не решили, за кого голосовать

Опрос проводился 11-22 мая во всех областях Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Всего опрошены 3 тысячи человек. Погрешность не превышает 2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-