Ребекка Хармс приветствовала закон об Антикоррупционном суде

Ребекка Хармс приветствовала закон об Антикоррупционном суде

604
Ukrinform
Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых в ЕП Ребекка Хармс считает принятие закона об Антикоррупционном суде важным шагом для будущего Украины и ее отношений с Европой.

Об этом она заявила в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ.

«Должен сказать, что это долго длилось, но это очень хороший результат в Верховной Раде для хорошего развития Украины, но также и для хороших отношений между ЕС и Украиной», - сказала немецкий политик.

Читайте также: Отставка Данилюка может стать препятствием для транша МВФ - Пайфер

Результаты голосования в парламенте, то, каким большинством документ был принят, его «очень обрадовало». Хармс также обратила внимание на то, что свое одобрение высказала и Венецианская комиссия.

Ранее депутат ЕП в комментарии Укринформу отмечала, что создание специализированного Антикоррупционного суда является очень важным шагом в процессе украинских реформ, выполнение рекомендаций Венецианской комиссии, особенно в отношении юрисдикции суда и процесса выбора судей, не только имеет решающее значение, но и является одной из предпосылок для дальнейшей международной и европейской финансовой поддержки Украины.

Читайте также: Вице-президент Еврокомиссии поприветствовал голосование за Антикоррупционный суд

8-10 июня Хармс в составе официальной делегации Европейского парламента примет участие во второй межпарламентской конференции восточных партнеров ЕС - Украины, Грузии и Молдовы в Киеве. Делегаты Европарламента из Португалии, Литвы, Германии и коллеги из стран-участниц Восточного партнерства обсудят региональное сотрудничество и сотрудничество в сфере безопасности, взаимодействие с ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-