Парубий назвал создание Антикоррупционного суда инициативой Украины

Парубий назвал создание Антикоррупционного суда инициативой Украины

424
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уверяет, что создание Высшего антикоррупционного суда является, прежде всего, инициативой Украины, которая будет способствовать эффективному сотрудничеству с МВФ.

Об этом спикер заявил во время прямого эфира программы "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Антикоррупционный суд, прежде всего, нужен Украине. Инициатива его создания является украинской. Да, на определенном этапе и международные организации к ней присоединились, потому что он нужен для украинцев - это первая позиция. Вторая позиция: да, у нас есть сотрудничество с Международным валютным фондом - и оно неизбежно и необходимо стране, особенно в то время, когда мы отражаем внешнюю агрессию", - сказал Парубий.

Читайте также: Парубий: В Антикоррупционный суд не попадут сомнительные люди

При этом он не видит никакой проблемы в том, что Международный валютный фонд, со своей стороны, во время экономических переговоров назвал создание Высшего антикоррупционного суда одним из условий предоставления очередного кредитного транша.

"Я вижу в этом только эффективное сотрудничество. Мы сотрудничали с МВФ и до создания Антикоррупционного суда и будет сотрудничать и после его создания", - подчеркнул председатель ВР.

Читайте также: Вице-президент Еврокомиссии поприветствовал голосование за Антикоррупционный суд

Как сообщал Укринформ, 7 июня Верховная Рада приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определила принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также: Парубий надеется на создание Антикоррупционного суда до 2019 года

Соответствующий законопроект №7440 поддержали 317 депутатов при минимально необходимых 226.

Президент Петр Порошенко сразу же призвал правительство и Министерство финансов обеспечить финансирование создания Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-