Информвойна РФ против Украины нацелена на ликвидацию государственности - посол во Франции

Информвойна РФ против Украины нацелена на ликвидацию государственности - посол во Франции

413
Ukrinform
Главной целью информационной войны в Украине является дестабилизация Украины вплоть до ликвидации её государственности.

Об этом в Париже, выступая на коллоквиуме в Национальной Асамблеи Франции по теме «Манипуляции с информацией в международной политике: украинский пример», сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщает корреспондент Укринформа.

«Главной целью информационной войны в Украине является дестабилизация Украины вплоть до ликвидации ее государственности, в России - получение поддержки населения для оправдания действий руководства России, для стран Запада - дискредитация действий руководства Украины и ее Вооруженных Сил», - сказал Шамшур.

Читайте также: В Нацассамблее Франции говорили об освобождении Сущенко

По его словам, информационно-пропагандистская война России против Украины имеет беспрецедентный характер как по своим содержанию, так и по масштабам и направленности.

«Дезинформационные проекты, операции и мероприятия, направленные на все слои населения и все регионы Украины, а также населения России и стран Запада - соответственно, с разными целевыми установками и задачами», - сказал дипломат.

Читайте также: Конгресс США рассмотрит новую резолюцию по России

Он указал на то, что со стороны РФ используются все методы информационно-психологической борьбы – от размещения тенденциозной информации и полуправды до неприкрытой лжи».

Как известно, во время досудебного следствия в уголовном производстве в отношении руководителя "РИА Новости-Украина" во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более двухсот тысяч долларов США, предмет, похожий на пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Фото: Посольство Украины во Франции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-