Столтенберг: Принцип открытых дверей в НАТО актуален для Украины

Столтенберг: Принцип открытых дверей в НАТО актуален для Украины

583
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил открытость НАТО ко вступлению новых членов.

Так в Брюсселе на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком Столтенберг ответил на вопрос о перспективах вступления Украины в оборонный союз.

«Принцип открытых дверей, один из основных принципов НАТО, актуален как для Украины, так и для других стран. Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры альянса я первым министром из стран-партнеров принимаю министра обороны Украины Степана Полторака», – сказал глава НАТО.

Читайте также: Полторак скоординировал сотрудничество с коллегами из НАТО

Во время встречи Полторак рассказал Столтенбергу об особенностях военно-политической обстановки в Украине, а также о реформах в украинском оборонном ведомстве.

«Мы осознаем, что будущее украинского государства неразрывно связано с членством в системе коллективной безопасности и обороны НАТО. Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины, наш вклад в операции альянса будет сохранен и нарощен», – цитирует слова министра оборонное ведомство Украины.

Читайте также: Порошенко пригласят на июльский саммит НАТО - Столтенберг

Напомним: 7 июня генеральный секретарь НАТО подтвердил, что Президент Украины Петр Порошенко приглашен на саммит НАТО 11-12 июля в Брюсселе, но добавил, что формат встреч с ним еще не определен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-