Дуда объяснил, почему важно разблокировать комиссию Украина-НАТО

Дуда объяснил, почему важно разблокировать комиссию Украина-НАТО

481
Ukrinform
С точки зрения безопасности и приближения саммита НАТО в Брюсселе важно, чтобы нормально заработала комиссия Украина-НАТО.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"С точки зрения безопасности и приближения саммита НАТО мы надеемся, что комиссия Украина-НАТО сможет спокойно работать", - заявил Дуда, добавив, этого же он ждет и относительно работы комиссии НАТО-Грузия.

Он назвал "важными элементами" то, чтобы реализовывались амбиции Украины и Грузии, которые в будущем хотят вступить в НАТО, а ныне стремятся тесно сотрудничать и быть под опекой Альянса.

Дуда выразил надежду, что на июльском саммите в Брюсселе будут приняты важные решения с точки зрения европейского континента.

Читайте также: Столтенберг: Принцип открытых дверей в НАТО актуален для Украины

Президент Йоханнис отметил, что Румынию и Польшу объединяет общий интерес к восточному флангу НАТО и к безопасности этого региона. Он подчеркнул: все знают "каковы угрозы и осознают сложное соседство" (с Россией). По его словам, восточный фланг состоит из нескольких частей, которые следует воспринимать по-другому, но он состоит и из народов, которые хотят вместе защищать этот фланг и рассчитывать на помощь других стран НАТО.

Как известно, с декабря 2017 года Венгрия блокирует евроатлантические инициативы Украины, в частности, заседания комиссии "Украина-НАТО" на министерском и высшем уровне путем принятия Украиной закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-