Парубий поблагодарил Венецианскую комиссию за помощь с законом об Антикоррупционном суде

Парубий поблагодарил Венецианскую комиссию за помощь с законом об Антикоррупционном суде

169
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио и членов комиссии за помощь в разработке закона "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом спикер сказал во время утреннего пленарного заседания Рады в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера мы приняли историческое решение для всего нашего государства. И я хотел бы от всего парламента поблагодарить членов Венецианской комиссии и особенно ее президента Джанни Букиккио за помощь в разработке и принятии закона "О Высшем антикоррупционном суде". Я постоянно контактирую с членами Венецианской комиссии, и фактически относительно всех законов судебной реформы мы от них получали очень качественную экспертную оценку.  И вчера после того, как мы приняли закон в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, президент в своем выступлении очень высоко оценил нашу работу, которая дает ответ на многие упреки, которые были вчера здесь, в зале", - отметил Парубий.

Читайте также: Венецианская комиссия ждет скорейшего создания Антикоррупционного суда

Как сообщал Укринформ, 7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде" и определила принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Соответствующий законопроект №7440 поддержали 317 депутатов при минимально необходимых 226.

Президент Петр Порошенко сразу же призвал правительство и Министерство финансов обеспечить финансирование создания Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-