Экс-охранник заявил на суде, что лично отправил письмо Януковича к Путину

Экс-охранник заявил на суде, что лично отправил письмо Януковича к Путину

2524
Ukrinform
Экс-начальник штаба охраны президента Януковича Владимир Павленко в суде показал, что лично отправил с почты России письмо, написанное Януковичем президенту РФ Владимиру Путину с призывом о вводе войск в Украину.

Об этом он сказал во время допроса в режиме видеоконференции в Оболонском райсуде Киева, где рассматривается дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично отправил письмо через почтовое отделение России. Обратный адрес - Банковая, 11", - сказал свидетель защиты.

По его словам, при написании Януковичем письма Путину присутствовал другой работник охраны президента Сергей Бернацкий.

"На моих глазах Бернацкий запаковывал... Я не читал и не считал (количество листов - ред.)", - сказал Павленко.

Свидетель также сообщил, что, как и Бернацкий, находился рядом с Януковичем до июня 2014 года, и рассказал детали побега Януковича из Украины в РФ в феврале 2014 года.

Он засвидетельствовал, что в Крыму Янукович собрал сотрудников и сказал, что планирует переехать в Россию, и предложил "подумать" относительно переезда в РФ вместе с ним. "Я вместе с ним выехал в Россию. Способ, в который была организована доставка президента, я не могу раскрывать, потому что помощь нам оказывали нынешние жители Украины, я их раскрыть не могу", - отметил Павленко.

Читайте также: Бывший охранник заявил, что Януковича в Харькове планировали "сжечь заживо"

Отвечая на вопрос председательствующего судьи Владислава Девятко относительно способа доставки Януковича в РФ, Павленко сообщил, что перевозка осуществлялась морским транспортом 24 февраля, после чего Януковича привезли в Ростов.

Свидетель рассказал, что уже в Ростове готовилось обращение к Путину, "чтобы Россия обратила внимание на то, что происходило в Украине: что власть решила истреблять русскоязычных людей, что совершен переворот".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-