Главы МИД готовят встречу в "нормандском формате", в центре внимания – две темы

Главы МИД готовят встречу в "нормандском формате", в центре внимания – две темы

250
Ukrinform
В ходе намеченной на 11 июня встречи "нормандского формата" на уровне глав МИД будут обсуждаться исполнение Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Об этом заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Министр Хайко Масс в понедельник примет коллег из Украины, Франции и России на вилле Борзиг... В центре обсуждения будут две темы: инвентаризация Минских соглашений, как придать им новый импульс; также впервые в таком кругу пойдет речь о миссии ООН на Донбассе", - заявила Адебар.

По ее словам, в вопросе миротворцев позиции Украины и России по-прежнему далеки - это касается и мандата, и района размещения. В Берлине главам МИД "нормандского формата" предстоит выяснить, по каким пунктам позиции сторон могут сблизиться.

Читайте также: Штайнмайер надеется на активизацию "нормандского формата"

Адебар подчеркнула, что для продвижения процесса необходимыми условиями являются длительное и устойчивое перемирие, отвод тяжелых вооружений, шаги в исполнении Минских соглашений.

Встреча начнется в 18:30 по берлинскому времени (19:30 по киевскому) и станет первой с февраля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-