Столтенберг жалеет, что дело Бабченко стало поводом для российской пропаганды

Столтенберг жалеет, что дело Бабченко стало поводом для российской пропаганды

546
Ukrinform
В НАТО отбросили заявления российских информационных ресурсов о критике Альянсом ситуации, связанной с проведением специальной операции из-за угрозы убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос российского журналиста, что это Украина распространила «фейк», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы все восприняли с облегчением, что Бабченко живой. Я бы хотел подчеркнуть, что жалею по поводу того, что этот инцидент может подрывать доверие к прессе и стал поводом для пропаганды», - заявил глава Альянса. 

Он подчеркнул, что самым лучшим решением добиться того, чтобы не стать жертвами фейковых новостей, является деятельность свободной и незаангажированной прессы.

Как сообщал Укринформ, 29 мая работники правоохранительных органов заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своей квартиры в Киеве. 

Читайте также: СБУ готовит новое подозрение в деле об "убийстве" Бабченко

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

Фото: AP / dpa / Andreas Gebert

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-