Парубий зовет в Раду трех депутатов из "Опоблока" для получения представлений ГПУ

Парубий зовет в Раду трех депутатов из "Опоблока" для получения представлений ГПУ

223
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий призывает нардепов от “Опоблока” Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева, на которых ГПУ внесла представление, прибыть в парламент или иным способом получить соответствующие материалы для ознакомления.

Об этом он сказал на заседании Рады в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я публично обращаюсь к народным депутатам Вилкулу, Колесникову и Дунаеву - или на почтовых ящиках, или через помощников, либо через управляющего делами, если есть необходимость, они будут у меня эти представления, прибыть и получить эти представления. И не пытаться тормозить рассмотрение этих дел», - заявил Председатель ВР.

Парубий отметил, что эти депутаты, отказываясь получить представление ГПУ, тем самым “применяют технологию торможения” рассмотрения представления в парламенте относительно предоставления разрешения на привлечение их к уголовной ответственности.

«То есть, избегают получения представления, потом пишут жалобы почему представление не было передано, а потом еще и настаивают, чтобы регламентный комитет не принимал никакого решения, тем самым блокируя (рассмотрение парламентом представлений - ред.)», - отметил Парубий.

Он призвал этих народных депутатов не избегать ответственности, не нарушать процедурных норм.

Читайте также: ГПУ задержала владельцев "Агромарса" за птичий могильник под Киевом

«Имеете желание защищаться - читайте, пишите объяснения, объясняйте свою позицию, но избегать ответственности не достойно ни гражданину Украины, это не достойно и народному депутату», - подчеркнул спикер, обращаясь к депутатам.

Как сообщалось, 15 мая генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о привлечении к ответственности депутата Дунаева, который подал заведомо недостоверные сведения в декларации.

25 мая генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Вилкула и Колесникова за злоупотребления должностными обязанностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-