Врет или "не помнит" - прокурор оценил допрос экс-охранника Януковича

Врет или "не помнит" - прокурор оценил допрос экс-охранника Януковича

578
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича до 21 июня.

Об этом заявил судья Владислав Девятко в ходе заседания в пятницу, сообщают корреспонденты Укринформа.

Так, по его словам, следующее заседание по этому делу состоится 21 июня в 10:00.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко, комментируя сегодняшние показания экс-начальника штаба охраны Януковича Владимира Павленко отметил, что этот свидетель защиты в своих показаниях был "неискренним".

Читайте также: Экс-охранник Януковича утверждает, что на Майдане хотели взорвать бензовоз

"Мы считаем, что в своих показаниях свидетель неискренен. Он путается или не помнит, или просто врет, по нашему мнению. Очень много его показаний не совпадают с показаниями других свидетелей, поэтому мы уточняем все детали", - сказал Кравченко.

Ранее во время допроса Павленко заявил о якобы имевших место фактах по подготовке теракта на Майдане, команды "стрелять на поражение" по кортежу Януковича возле Мелитополя и подготовке "штурма Межигорья". В то же время свидетель отказался сообщать имена источников этой информации на вопрос суда.

Судья Девятко отметил, что суд учтет этот отказ Павленко отвечать на эти вопросы.

Как сообщалось, 29 июня 2017 года районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Бывший охранник заявил, что Януковича в Харькове планировали "сжечь заживо"

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-