НАПК проведет полную проверку деклараций Мураева

НАПК проведет полную проверку деклараций Мураева

221
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверит электронные декларации еще 12 человек, среди которых три народных депутата, за 2015 - 2017 годы. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"НАПК приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 12 человек, среди которых три народных депутата, за 2015 - 2017 годы. Также приняты решения о продлении срока проверки относительно 33 субъектов декларирования и о результатах осуществления полной проверки относительно 10 человек", - говорится в сообщении.

Так, будут проверяться декларации народных депутатов VIII созыва Евгения Мураева за 2015 и 2016 годы, Вячеслава Богуслаева за 2015 и 2016 годы и Игоря Шкири за 2015, 2016 годы и 2017 год (исправленная).

Кроме того, проведут полную проверку деклараций, в частности, прокурора Киевской местной прокуратуры № 7 Олега Билоуса за 2017 год, первого заместителя городского головы Харьковского городского совета Игоря Терехова за 2015 год (исправленная), а также за 2016 и 2017 годы, судьи Окружного административного суда города Киева Сергея Нагорянского за 2015 год (исправленная), а также за 2016 и 2017 годы. Также были приняты решения о результатах осуществления полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые были поданы десятью субъектами декларирования, среди которых, - двое народных депутатов Украины, фамилии которых не указаны.

Читайте также: ГПУ открыла на Мураева дело о госизмене

Кроме того, принято решение о продлении срока полной проверки деклараций 33 субъектов декларирования на дополнительные 30 календарных дней.

В пресс-службе напомнили, что проведение полных проверок начинается по информации,  полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отображении в декларации недостоверных сведений, касающихся конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждения, которые могут быть проверены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-