БПП требует проверить телеканал Мураева

БПП требует проверить телеканал Мураева

246
Ukrinform
Фракция политической партии «Блок Петра Порошенко» настаивает на том, чтобы подкомитет по депутатской этике и морали Комитета по регламенту ВРУ немедленно дал оценки заявлению народного депутата Евгения Мураева, который в телеэфире назвал украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова террористом.

Соответствующее заявление фракции обнародовано на ее странице в Facebook.

«Фракция БПП глубоко возмущена высказываниями Yevgeniy Murayev, который в телеэфире назвал украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова террористом... Учитывая это, фракция БПП настаивает на том, чтобы подкомитет по депутатской этике и морали Комитета по регламенту ВРУ немедленно рассмотрел заявление господина Мураева и дал ему соответствующие оценки. Лицо, которое откровенно поддерживает российскую агрессию, а украинских героев называет террористами, не имеет никакого морального права называться народным депутатом Украины», - говорится в сообщении.

Во фракции БПП акцентируют на том, что дело Сенцова - это показательная демонстрация ФСБ всему миру, что они будут делать с теми, кто считает, что Крым был, есть и будет украинским.

«Заявление Мураева - это откровенная кремлевская пропаганда и попытка оправдать Кремль в преступлениях против Украины и самих украинцев», - уточняется в заявлении.

В то же время еще большее возмущение в БПП вызывает то, что Мураев является владельцем телеканала, который в то время, когда «Россия ведет войну против нашей страны, откровенно пропагандирует антиукраинские настроения, является фактически легитимным рупором Кремля в Украине».

«Мы требуем от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания тщательным образом изучить и в кратчайшие сроки пересмотреть лицензию телеканала NewsОne TV, который откровенно ретранслирует кремлевскую пропаганду и ведет агрессивную антиукраинскую информационную политику», - отмечается в заявлении фракции.

Как сообщалось, внефракционный народный депутат Евгений Мураев, который является владельцем телеканала NewsOne, 7 июня в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов "готовил поджоги и взрывы" и "для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем".

Читайте также: НАПК проведет полную проверку деклараций Мураева

На заседании Верховной Рады 8 июня председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский призвал глав СБУ и ГПУ возбудить уголовные дела против Мураева за его заявления о Сенцова.

Режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России к 20 голам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма. 14 мая 2018 года он объявил бессрочное голодание с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. 

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-