Более 60% действующих депутатов воспользовались служебным авто - Аппарат ВР

Более 60% действующих депутатов воспользовались служебным авто - Аппарат ВР

358
Ukrinform
За период исполнения полномочий 257 из 423 народных депутатов нынешнего созыва воспользовались очередными служебными автомобилями.

Об этом говорится в ответе Аппарата Верховной Рады на информационный запрос Укринформа.

«За период выполнения депутатских полномочий 257 народных депутатов Украины восьмого созыва воспользовались услугами очередных служебных автомобилей. Случаев превышения лимита времени не было», - отмечается в письме.

Сообщается также, что за время работы ВР действующего созыва аудит автобазы Управления делами Аппарата Верховной Рады проводился один раз - в период с 20 декабря 2016 года по март 2017 года.

Читайте также: Парубий зовет в Раду трех депутатов из "Опоблока" для получения представлений ГПУ

По данным Аппарата ВР, на балансе автобазы по состоянию на начало июня насчитывается 176 единиц транспортных средств. Последнее обновление парка автобазы состоялось в сентябре и декабре 2016 года, когда было приобретено 4 единицы специальной и снегоуборочной техники.

Согласно требованиям ч.8 ст.23 закона Украины «О статусе народного депутата Украины», народным депутатам предоставляется автотранспорт Верховной Рады для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий в пределах города Киева.

В частности, народным депутатам предоставляется право вызова дежурного автомобиля. При этом месячный лимит использования очередного авто составляет 25 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-