Денежный залог для коррупционеров нужно отменить - Порошенко

Денежный залог для коррупционеров нужно отменить - Порошенко

Обновлено
267
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден в необходимости отмены возможности внесения денежного залога для подозреваемых в коррупции.

Об этом он заявил на встрече со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас для коррупционеров существует мера пресечения в абсолютном большинстве в виде денежного залога. В наиболее тяжелых коррупционных преступлениях, я абсолютно убежден, денежный залог нужно отменить", - сказал глава государства.

Читайте также: Недостоверное декларирование: САП направила в суд дело против судьи ВАСУ

"Я рассматриваю угрозу коррупции как одну из самых больших угроз существования Украины - на уровне, может чуть меньше, чем российская агрессия, защита территориальной целостности и независимости нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он напомнил об "историческом голосовании" в парламенте за создание Антикоррупционного суда, а также рассказал студентам о "безумном сопротивлении", которое ему пришлось преодолеть, чтобы провести всю антикоррупционную программу, в том числе, относительно запуска процесса е-декларирования, работы НАБУ, НАПК, шаги по модернизации ГПУ, СБУ, Национальной полиции.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня 2018 года приняла закон об Антикоррупционном суде. За соответствующее решение проголосовали 315 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-