Антикоррупционный суд: Порошенко говорит, что "кое-кто" планировал потом отменить закон

Антикоррупционный суд: Порошенко говорит, что "кое-кто" планировал потом отменить закон

343
Ukrinform
В принятом законе "О Высшем антикоррупционном суде" сохранен украинский суверенитет над процессом формирования судейского корпуса.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Финальная версия (закона - ред.), на которую мы вышли, соответствует Конституции и сохраняет украинский суверенитет над процессом формирования судейского корпуса, а не так, как кое-кто хотел, чтобы проголосовали где-то, а потом КСУ это отменит", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что дата голосования за Антикоррупционный суд является исторической, так как, по его словам, с одной стороны завершается законодательное оформление антикоррупционной инфраструктуры, а с другой - именно сейчас начинается очень тщательная работа по имплементации этого закона.

Читайте также: В Украине осудили почти 2 тысячи коррупционеров - Порошенко

Вместе с тем Президент подчеркнул, что Антикоррупционный суд создается не для Евросоюза, Еврокомиссии, МВФ или Венецианской комиссии, а "для Украины, для украинского народа", а также для доверия международных партнеров.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла закон об Антикоррупционном суде. За соответствующее решение проголосовали 315 народных депутатов.

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и предоставляют право голоса международным экспертам в подборе антикоррупционных судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-