Порошенко надеется, что Северного потока-2 таки не будет

Порошенко надеется, что Северного потока-2 таки не будет

1361
Ukrinform
Проект "Северный поток-2" никоим образом не повлияет на экономику Украины, поскольку не будет завершен.

Такое мнение выразил Президент Петр Порошенко, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что Северный поток-2 не слишком повлияет на украинскую экономику, потому что его не будет. Я убежден, что совместными и объединенными усилиями мы сможем его остановить", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Северный поток-2 является "абсолютно политиканским проектом", который направлен против Украины и не имеет ни одной экономической составляющей.

В то же время Глава государства отметил, что в случае реализации проекта украинский бюджет избавится от 3 млрд долларов, а это, по его словам, та сумма, которая ежегодно выделяется на "оборонку". Поэтому, считает Порошенко, Россия пытается оставить Украину без денег на финансирование обороны.

Еще одним важным фактором, по его мнению, является безопасность.

"Почему Путин колеблется перед тем, как атаковать наше государство? Когда у нас в 2014 году не было армии, он не пошел дальше, потому что если в результате агрессии будет остановлена газотранспортная сеть, то Путин перестанет получать от Европы уплату за газ, который транспортируется через Украину, а эта сумма лишь в прошлом году равнялась 30 млрд долларов", - рассказал он, добавив, что без этих 30 млрд долларов РФ не проживет.

Читайте также: Денежный залог для коррупционеров нужно отменить - Порошенко

В этой связи Порошенко отметил, что если газ пойдет "в обход", этот компонент безопасности перестанет работать.

"Именно поэтому мы сейчас делаем группу в ЕС, которая должна остановить Северный поток-2", - добавил он.

Президент заверил, что США "решительно настроены" относительно остановки строительства Северного потока-2, а против санкций США, по его словам, никто не пойдет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-