Выборы-2019: ЦИК просит 36 миллионов на кибербезопасность

Выборы-2019: ЦИК просит 36 миллионов на кибербезопасность

279
Ukrinform
Центральная избирательная миссия требует 36 млн грн, чтобы гарантировать кибербезопасность выборов 2019 года.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский во время круглого стола "Киберугрозы для избирательного процесса в Украине", организованного при поддержке Международной фундации избирательных систем (IFES), сообщили Укринформу в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

В частности, Охендовский отметил, что еще не все государственные органы поняли серьезность вызовов, которые будут стоять и перед ЦИК, и перед Украиной в следующем году. По словам Охендовского, несмотря на все усилия Комиссии, в прошлом году ей так и не удалось убедить ни правительство, ни Верховную Раду в том, что для успешного противодействия современным киберугрозам Центральной избирательной комиссии необходимо иметь и современное оборудование.

Читайте также: Расследование по Охендовскому приостановили, но не завершили - глава САП

“В результате сейчас, как и год назад, потребность в средствах на закупку соответствующего оборудования продолжает составлять около 36 млн грн. Без внедрения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014-ом. Действовать в этом направлении нужно уже сейчас – к осени этого года", – заявил Охендовский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-