Как только Украина войдет в Энергосоюз ЕС, можем не бояться Nord Stream 2 - Порошенко

Как только Украина войдет в Энергосоюз ЕС, можем не бояться Nord Stream 2 - Порошенко

546
Ukrinform
Президент Петр Порошенко планирует на саммите Украина-ЕС 9 июля поднять вопрос о присоединении Украины к Энергетическому союзу.

Об этом он заявил, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“9 июля состоится юбилейный саммит Украина-ЕС. Какие вопросы мы сейчас готовим к этому саммиту - Украина должна войти в Энергетический союз, и тогда мы должны не бояться "Северного потока-2" и будем иметь единую энергетическую систему со всей Европой", - сказал Порошенко.

Он напомнил также о том, что Украина уже два с половиной года живет без российского газа. "Мы сейчас оторвались от РФ и уже два с половиной года живем без российского газа. Никто нас уже больше не шантажирует", - отметил глава государства.

Читайте также: На "нормандской" встрече вопрос политзаключенных будет приоритетным - Порошенко

Как сообщалось, цель Энергетического союза ЕС - создание единого энергетического рынка Евросоюза и диверсификация поставок энергоносителей, что таким образом сделало бы Европейский Союз менее зависимым от российского газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-