Дональд Туск призвал G7 поддержать Олега Сенцова

Дональд Туск призвал G7 поддержать Олега Сенцова

Укринформ
Лидерам стран-членов "Большой семерки" (G7) следует выразить поддержки Олегу Сенцову, который объявил бессрочную голодовку в российской тюрьме.

С таким призывом во время саммита G7 в Канаде выступил президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сделать важный призыв относительно ситуации с Олегом Сенцовым <...> Сегодня – 24-й день бессрочной голодовки, которую он намерен продолжать, если его требования об освобождении 64 украинских политических заключенных не будут выполнены. Поэтому я прошу лидеров G7 выразить поддержку Олегу Сенцову. Наша солидарность может спасти его жизнь», - сказал Туск.

Он добавил, что Сенцов сейчас отбывает наказание 20-летним лишением свободы, вынесенным ему после «политического процесса в России».

Как известно, Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинение в подготовке терактов и приговорили к суровому наказанию, которое раскритиковали многие государства и международные организации.

Читайте также: Президент обратился к голодающим политзаключенным: Вы нужны нам живыми

Как сообщалось, украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов, осужденный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Сейчас в России и анексованому Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-