Порошенко призывает диаспору приобщиться к освобождению узников Кремля

Порошенко призывает диаспору приобщиться к освобождению узников Кремля

181
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал Всемирный Конгресс Украинцев и всю украинскую диаспору приобщиться к единому фронту поддержки процесса освобождения политических заключенных Кремля.

Об этом шла речь на встрече главы государства с президентом Всемирного Конгресса Украинцев (ВКУ) Евгением Чолием.

"В контексте обсуждения ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму была подчеркнута важность мобилизации усилий мирового сообщества для усиления политического и санкционного давления на Россию", - говорится в сообщении.

Порошенко также выразил благодарность Конгрессу и зарубежным украинцам за финансовую и гуманитарную помощь, а также активные усилия по привлечению международной поддержки Украинского государства.

Читайте также: Президент обратился к голодающим политзаключенным: Вы нужны нам живыми

Чолий отметил лидирующую роль главы государства в реформировании Украины, в том числе создании национальной антикоррупционной инфраструктуры.

Кроме того, собеседники договорились о тесной координации действий с украинской громадой за рубежом для обеспечения признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-