Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее

Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее

Фото
902
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины  Андрей Парубий, глава Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и глава Парламента Республики Молдова Андриан Канду 9 июня в Киеве подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи "Украина-Молдова-Грузия".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее / Фото: Павел Багмут. Укринформ

"Согласно уставам и регламентам, этот процесс (создание Межпарламентской ассамблеи, - ред.) является не одномоментным, этот процесс потом должен быть утвержден рабочими группами, избранными от каждого парламента, но должен быть сделан первый шаг в провозглашении Межпарламентской ассамблеи. Я имею надежду, что наше окончательное заседание, начатое в Кишиневе и продолжено в Украине, мы сможем провести в Тбилиси (Грузия), где уже будет официальное создание этой Межпарламентской ассамблеи. Я убежден, эта площадка даст нам намного больше новых возможностей для сотрудничества и взаимодействия", - сказал председатель ВРУ Андрей Парубий.

Он также напомнил, что Украина имеет похожий опыт сотрудничества с Польшей и Литвой в Межпарламентской ассамблее, в рамках которой зародилось много прекрасных идей, например идея Плана Маршала.

"У меня есть мечта, что однажды мы соберемся двумя межпарламентскими ассамблеями для совместного заседания, показав, что Балто-Черноморский пояс и является щитом Европы, который сегодня защищает ценности и весь цивилизованный мир", - добавил спикер украинского парламента.

Читайте также: В Киеве открылась конференция при участии спикеров Украины, Грузии и Молдовы

Как сообщалось, в столичной гостинице «Киев» 9 июня открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасностного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы Парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы Парламента Республики Молдова Андриана Канду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-