Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

921
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде.

Подписание документа состоялось во время совместного брифинга с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и главой парламента Республики Молдова Андрианом Канду в рамках ІІ Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень символично, что накануне нашей конференции прошел важный этап - принятие закона "О Высшем антикоррупционном суде". Еще несколько недель назад немногие верили, что это может произойти. Но сегодня мы уже имеем факт его принятия. И я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования. Несколько недель назад я встречался с директорами Всемирного банка и когда они узнали, сколько поправок, не очень верили, что мы сможем Закон "О Высшем антикоррупционном суде" принять. Как и вообще, был много скептиков, но я всегда был оптимистом в этом вопросе. Директора Всемирного банка очень просили, чтобы, если удастся принять закон, мы подписали его их ручкой, и я сейчас при вас подписываю уже подготовленный комитетом, нашими службами Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде", - сказал Парубий.

Читайте также: Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее

Как сообщалось, в столичной гостинице «Киев» 9 июня открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы парламента Республики Молдова Андриана Канду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-