Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде.

Подписание документа состоялось во время совместного брифинга с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и главой парламента Республики Молдова Андрианом Канду в рамках ІІ Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень символично, что накануне нашей конференции прошел важный этап - принятие закона "О Высшем антикоррупционном суде". Еще несколько недель назад немногие верили, что это может произойти. Но сегодня мы уже имеем факт его принятия. И я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования. Несколько недель назад я встречался с директорами Всемирного банка и когда они узнали, сколько поправок, не очень верили, что мы сможем Закон "О Высшем антикоррупционном суде" принять. Как и вообще, был много скептиков, но я всегда был оптимистом в этом вопросе. Директора Всемирного банка очень просили, чтобы, если удастся принять закон, мы подписали его их ручкой, и я сейчас при вас подписываю уже подготовленный комитетом, нашими службами Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде", - сказал Парубий.

Читайте также: Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее

Как сообщалось, в столичной гостинице «Киев» 9 июня открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы парламента Республики Молдова Андриана Канду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-