Украина изучит опыт реформ избирательной системы Грузии и Молдовы

Украина изучит опыт реформ избирательной системы Грузии и Молдовы

369
Ukrinform
Украина будет изучать опыт Грузии и Молдовы по реформированию избирательной системы, поскольку украинский парламент намерен осенью приступить к принятию нового Избирательного кодекса.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время совместного брифинга со спикерами Грузии и Молдовы, отвечая на вопрос журналистов об адаптировании законов трех стран к европейскому законодательству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Различные направления реформирования. Для меня как для председателя ВР - это концепция Избирательного кодекса, которая была за последний период изменена и в Грузии, и в Молдове. Фактически каждая из стран пошла своим путем. И поскольку у нас, очевидно, в начале осени этот вопрос будет стоять на повестке дня, собственно, этот опыт очень важен. Я организую нашей рабочей группе встречу с депутатами от парламентов Грузии и Молдовы, чтобы мы изучили этот опыт. Поэтому назвать какое-то одно направление сложно. Проходя программу Восточного Партнерства, мы встаем перед одинаковыми вызовами и вопросами", - сказал Парубий.

Читайте также: Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о Межпарламентской ассамблее

При этом спикер отметил, что сейчас Украина занимает первенство по созданию Антикоррупционного суда.

"Мы первыми приняли такую институцию, но по многим другим направлениям Молдова и Грузия уже прошли этот путь - и теперь мы можем приобретать опыт. Поэтому речь идет не о каком-то одном или наборе из трех-пяти законов - речь идет о целых направлениях реформирования, в том числе о реформировании парламента, которое проходит и в Украине, и в Грузии, и в Молдове",- добавил глава ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-