Закон о нацбезопасности: Парубий назвал возможную дату голосования

Закон о нацбезопасности: Парубий назвал возможную дату голосования

400
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассчитывает, что парламент сможет принять закон "О национальной безопасности Украины" 21 июня.

Об этом спикер заявил во время панели "Противостояние новым вызовам, связанным с безопасностью" в рамках ІІ Межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества  по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщает корреспондент Укринформа.

"Военное развитие, усовершенствование военных сил остается для нас вопросом номер один. И поэтому на следующей пленарной неделе (с 19 по 22 июня - ред.) в повестке дня Верховной Рады Украины будет закон о национальной безопасности и обороне", - сказал председатель ВР. 

По его словам, это очень масштабный и системный закон, который должен стать весомым шагом к улучшению обороноспособности Украины. 

"Также это очень важно для адаптации нашего сектора безопасности к стандартам НАТО. И это будет еще один очень важный шаг на пути развития сильных Вооруженных Сил. И я верю, что через одну неделю, когда будет пленарная неделя, 21 июня, я смогу поставить на голосование и получить положительное решение по закону о национальной безопасности и обороне", - добавил Парубий

Читайте также: Парубий собирается в Вашингтон - хочет обсудить Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, 5 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины", который определяет основы госполитики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности кибербезопасности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>