Жемчугов стал советником министра информполитики

Жемчугов стал советником министра информполитики

Фото
1855
Ukrinform
Владимир Жемчугов назначен советником министра информационной политики по вопросам образовательных проектов.

Нового советника министерства представил сам глава МИП Юрий Стець во время Всеукраинской студенческой конференции, организованной ведомством в стенах Укринформа.

"С сегодняшнего дня официально представляю вам Владимира Жемчугова, который присоединился к нашей команде", - заявил Стець.

Читайте также: Россия и впредь будет срывать процесс массового обмена пленными - Жемчугов

Украинский партизан, участник российско-украинской войны Владимир Жемчугов в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года провел 30 специальных операций по уничтожению военных объектов боевиков и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 во время выполнения очередного боевого задания и попытки захвата противником подорвал себя, в результате чего потерял кисти обеих рук и зрение. С тяжелыми ранениями попал в плен. Длительное время содержался в Луганском СИЗО, где подвергался допросам контрразведывательных органов пророссийских боевиков.

Был обвинен в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом, а также в том, что выступал против политики Российской Федерации на постсоветском пространстве и был завербован военнослужащими Вооруженных сил Украины.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Петра Порошенко Жемчугов был освобожден из плена вместе с Юрием Супруном. 21 января 2017 Жемчугов удостоен звания Герой Украины.

Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-