Ни одно решение в Раде не пройдет без поддержки оппозиции - Парубий

Ни одно решение в Раде не пройдет без поддержки оппозиции - Парубий

384
Ukrinform
Ни одно политическое решение в Верховной Раде Украины не может быть принято без поддержки и согласия оппозиционных парламентских фракций.

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил во время панели "Политический диалог и построение консенсуса" в рамках II Межпарламентской конференции на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», сообщает корреспондент Укринформа.

"После Майдана мы получили уникальный шанс иметь тотальное преобладающее большинство в парламенте сил проевропейских и проукраинских. И это нам дало новое качество, новую возможность - поиска консенсуса в тех условиях, когда одни из политических проевропейских сил находятся в коалиции, а другие - в оппозиции. Такого еще не было в истории украинского парламента. Всегда была оппозиция пророссийская, а коалиция - проевропейская, или наоборот. И это нам дало уникальный шанс для развития украинского парламентаризма и, собственно, развития консенсуса. И, мне кажется, что украинский парламент максимально этой возможностью пользуется. Ни для кого не будет секретом, что в  парламенте коалиция имеет критическое количество голосов для принятия решения. То есть фактически ни одно решение в украинском парламенте не может быть принято без согласия хотя одной из фракций оппозиции, без поддержки оппозиционных фракций", - сказал Парубий.

При этом он уточнил, что именно эта особенность является шансом украинского парламента в поиске консенсуса относительно каждого из вопросов, рассматриваемых в Раде.

Читайте также: Закон о нацбезопасности: Парубий назвал возможную дату голосования

"Почти каждый законодательный акт, который выносится на рассмотрение украинского парламента, должен найти свою конфигурацию между парламентских фракций", - объяснил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-