Вице-премьеры Украины и Польши почтили память жертв сталинизма

Вице-премьеры Украины и Польши почтили память жертв сталинизма

Фото
821
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко вместе с вице-премьер-министром Польши Пётром Глинским почтили общей молитвой память жертв коммунистического режима.

Об этом сообщает сам Розенко в Twitter.

"С Вице-премьер-министром Польши господином Глинским общей молитвой почтили память польских офицеров и других жертв сталинских репрессий в Харькове - в месте окропленном невинной кровью тысяч украинцев и поляков. Мы можем открыть новый этап отношений по вопросам исторической памяти", - написал он.

Накануне Розенко выразил надежду, что эта встреча "станет реальным шагом для достижения понимания в вопросах исторической памяти".

Читайте также: Год после Грушовичей: Киев и Варшава ищут "исторический" компромисс

 Напоминаем, 9 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко находится с рабочей поездкой в городе Харькове, где вместе с вице-премьер-министром, министром национального наследия Республики Польша Пётром Глинским, принял участие в поминальных мероприятиях по жертвам Катынского преступления на территории Польского военного мемориала.

Церемония чествования памяти польских офицеров расстрелянных НКВД в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-